Priority

this time i would like to talk about priority.
why? because at last, i finally feel overwhelmed by my works and personal needs.

these past few years, i can proudly said that I’ve never really freaked out about anything…
well, there are some tension, but usually i can manage to keep it under control.

but not now…

Continue reading

Re-discovering myself

well. so many things have happened for the past few weeks..

I’ve been learning so much more than my past few years in school,
meeting some new interesting persons, making many tough decision, and let so many things go.
in the end, re-discovering myself in the process.

and so, finally i decide to change myself… trying to be better for the sake of myself.
i am going to change my writing style, using full English language from now on.

The main idea is to increase my English written skills and knowledge, and let myself  ‘play’ with it a little bit more.

I know that my grammar is so-so, there will be so many grammar mistakes every here and there, but please be nice and let it slide 😉

That’s all guys! wish me luck!

the art of Simplicity

So, tadi siang (atau kemarin malam, gw lupa..) sempet baca artikel soal simplicity di salah satu  situs favorit gw :  the99percent.com .

kebetulan mereka lagi bahas soal simplicity…

karena kebetulan gw lagi sangat ingin sekali membuat segalanya lebih simple, gw buka aja artikelnya…, siapa tau bisa nambah ilmu lagi buat membuat segalanya jauh lebih simple…,

dan…. ternyata isinya bukan seperti yang gw sangka…, artikel ini “cuma” ngebahas soal simplicity yang bisa diterapkan di lingkungan kerja, biar bisa lebih meningkatkan produktivitas gituu.., jadi cuma applicable di dunia kerja doang…

tapi, terlepas dari isi artikelnya sendiri, gw menemukan hal yang menarik di pembukaan artikel dan gambar artikelnya.

sebenernya sih cuman beberapa kalimat sederhana, yang artinya kurang lebih begini :

simplicity, suatu proses pemikiran yang lebih jauh, untuk membuat system yang sulit menjadi lebih mudah, dengan pertimbangan mendalam mengenai apa yang di buang, dan apa yang dipertahankan”

Continue reading

Hell’s Leadership Training

Hell’s Kitchen

have you ever watched Hell’s Kitchen?

the story idea was great.. the drama was intense, and the food seems delicious! but the most of all…, the lesson was AMAZING.

I’ve been liking Food and Beverages for a while now, and i always think that working in a kitchen, and making good foods, is really cool somehow.

Pertama kali kenal “kejamnya” dunia masak dari satu komik yang bernama BAMBINO!
menurut gw sih komik ini beda, ga kaya komik masak – masak yang hepi – hepi, buat masakan enak, terus berpetualang keliling negri, terus ngelawan monster (#apa sih)…. intinya komiknya down to earth banget.. si pengarang mengambil sisi humanisme dari seorang koki, dan dengan menarik mampu nyeritain kehidupan seorang koki itu kaya gimana sih, aslinya.

Continue reading

PASSION (?)

Belakangan ini selama menjalani semester 6, (karena udah mau lulus juga sih terutama) gw jadi makin sering ngomongin passion sama temen – temen gw.. beberapa di antaranya ada Diana, Grace, Yuli, Feli, anak – anak Camonitys, anak – anak NC, dan TenTu saja my partner in – crime…, YSteven.

Kenapa sih kita ngomongin Passion? sejujur – jujurnya sih,, kalo gw cuman takut, kalo nanti saat kerja, gw stuck di bidang yang gw ga suka… ujung – ujungnya bakal menderita sengsara… #lebay..

kalo menurut si Yoyo sih, kerja sesuai passion itu lumayan penting, selain itu bisa bikin u enjoy di kerjaan u dan lupa waktu, (sampe berasa ga kerja..) u juga bisa berkembang jadi lebih baik lagi… bukan begitu bukan?

Continue reading