Priority

this time i would like to talk about priority.
why? because at last, i finally feel overwhelmed by my works and personal needs.

these past few years, i can proudly said that I’ve never really freaked out about anything…
well, there are some tension, but usually i can manage to keep it under control.

but not now…

Continue reading

Advertisements

Gathering Information Vs Making decision

have you ever been paralyzed when you have to make an immediate decision with so little or even without any information at all?

or have you ever been so paralyzed that you can do nothing when you have to make a long-term commitment because there are too many things that you know that you should put into consideration? in short having an information overload?

if your answer to both question is ‘yes’ , you have a problem.

Continue reading

Be Wise, not Smart.

gw ingin sekali jadi bijak, dan bukan hanya sekedar “pintar”

kenapa gw pengen lebih bijak? karena orang bijak jauh lebih berharga dibanding orang pintar.

ada cerita confucius yang selalu melekat di otak gw kalo lagi ngomongin soal kebijaksanaan, gw lupa detailnya,
(actually gw bener bener  lupa, jadi yang tau ceritanya, don’t be too harsh on me yah 😉  hehehe )

intinya sih soal orang pandai vs orang bodoh…

mereka bertaruh soal 1 hal, katakanlah hal sederhana seperti 1+1…

orang bodoh nya bilang : 1+1 itu 3…
yang pintar bilang : 1+1 itu 2….

mereka berdebatt lamaa sekali…, sampe akhirnya si bodoh bilang begini : “mari kita tanya sama mahaguru confucius, kalo aku salah, aku akan penggal kepalaku!”

Continue reading

the art of Simplicity

So, tadi siang (atau kemarin malam, gw lupa..) sempet baca artikel soal simplicity di salah satu  situs favorit gw :  the99percent.com .

kebetulan mereka lagi bahas soal simplicity…

karena kebetulan gw lagi sangat ingin sekali membuat segalanya lebih simple, gw buka aja artikelnya…, siapa tau bisa nambah ilmu lagi buat membuat segalanya jauh lebih simple…,

dan…. ternyata isinya bukan seperti yang gw sangka…, artikel ini “cuma” ngebahas soal simplicity yang bisa diterapkan di lingkungan kerja, biar bisa lebih meningkatkan produktivitas gituu.., jadi cuma applicable di dunia kerja doang…

tapi, terlepas dari isi artikelnya sendiri, gw menemukan hal yang menarik di pembukaan artikel dan gambar artikelnya.

sebenernya sih cuman beberapa kalimat sederhana, yang artinya kurang lebih begini :

simplicity, suatu proses pemikiran yang lebih jauh, untuk membuat system yang sulit menjadi lebih mudah, dengan pertimbangan mendalam mengenai apa yang di buang, dan apa yang dipertahankan”

Continue reading

Hell’s Leadership Training

Hell’s Kitchen

have you ever watched Hell’s Kitchen?

the story idea was great.. the drama was intense, and the food seems delicious! but the most of all…, the lesson was AMAZING.

I’ve been liking Food and Beverages for a while now, and i always think that working in a kitchen, and making good foods, is really cool somehow.

Pertama kali kenal “kejamnya” dunia masak dari satu komik yang bernama BAMBINO!
menurut gw sih komik ini beda, ga kaya komik masak – masak yang hepi – hepi, buat masakan enak, terus berpetualang keliling negri, terus ngelawan monster (#apa sih)…. intinya komiknya down to earth banget.. si pengarang mengambil sisi humanisme dari seorang koki, dan dengan menarik mampu nyeritain kehidupan seorang koki itu kaya gimana sih, aslinya.

Continue reading