If life is so short

“If Life is so short, why won’t you let me love you before we run out of time?

If Love is so strong, why won’t you take the chance before our time has gone?
If Live is so short……”

dan ya, kalo hidup memang sebentar, why not?
kalo memang kita sayang, kenapa engga?

dan apalah artinya bersikap khawatir karena setiap hari memiliki kesusahannya masing – masing?

because some chance doesn’t come up twice. Seize it!

Continue reading

Advertisements

This is ME

this is me… well, that’s the core.

i am not a perfect man, nah… i am not even a good man.

i am just striving to be better.

i want my life to be a little bit better everyday.

just a little happier will do…

i am not asking for much.

I’ve seen enough.

I’ve felt enough.

all i want is just a good , simple life..

Continue reading

Be Wise, not Smart.

gw ingin sekali jadi bijak, dan bukan hanya sekedar “pintar”

kenapa gw pengen lebih bijak? karena orang bijak jauh lebih berharga dibanding orang pintar.

ada cerita confucius yang selalu melekat di otak gw kalo lagi ngomongin soal kebijaksanaan, gw lupa detailnya,
(actually gw bener bener  lupa, jadi yang tau ceritanya, don’t be too harsh on me yah 😉  hehehe )

intinya sih soal orang pandai vs orang bodoh…

mereka bertaruh soal 1 hal, katakanlah hal sederhana seperti 1+1…

orang bodoh nya bilang : 1+1 itu 3…
yang pintar bilang : 1+1 itu 2….

mereka berdebatt lamaa sekali…, sampe akhirnya si bodoh bilang begini : “mari kita tanya sama mahaguru confucius, kalo aku salah, aku akan penggal kepalaku!”

Continue reading

the art of Simplicity

So, tadi siang (atau kemarin malam, gw lupa..) sempet baca artikel soal simplicity di salah satu  situs favorit gw :  the99percent.com .

kebetulan mereka lagi bahas soal simplicity…

karena kebetulan gw lagi sangat ingin sekali membuat segalanya lebih simple, gw buka aja artikelnya…, siapa tau bisa nambah ilmu lagi buat membuat segalanya jauh lebih simple…,

dan…. ternyata isinya bukan seperti yang gw sangka…, artikel ini “cuma” ngebahas soal simplicity yang bisa diterapkan di lingkungan kerja, biar bisa lebih meningkatkan produktivitas gituu.., jadi cuma applicable di dunia kerja doang…

tapi, terlepas dari isi artikelnya sendiri, gw menemukan hal yang menarik di pembukaan artikel dan gambar artikelnya.

sebenernya sih cuman beberapa kalimat sederhana, yang artinya kurang lebih begini :

simplicity, suatu proses pemikiran yang lebih jauh, untuk membuat system yang sulit menjadi lebih mudah, dengan pertimbangan mendalam mengenai apa yang di buang, dan apa yang dipertahankan”

Continue reading